Hähnchen-Gemüsepfanne

Zutaten

  • 100 g Hähnchenfilet
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • schwarzer Pfeffer
  • 3TL Olivenöl
  • 1-2 getrocknete Tomaten
  • 100 g Champignons
  • 150 g Brokkoli
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tl Aceto Balsamico
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 2 TL gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung

Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Pfeffer und 1 TL Olivenöl verrühren und das Fleisch darin wenden

Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und halbieren. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen, Stiele fein hacken.

2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin in 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, mit Salz und Zitronensaft würzen.

Anschließend die Pilze und Brokkoliröschen im heißen Öl unter Wenden 5 Min. braten. Tomatestreifen dazu geben, mit dem Balsamessig und der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen.

Die Hähnchenstreifen hinzufügen, mit den Nüssen bestreuen.

Beilageempfehlung: Vollkornreis

Was drin steckt

Die Gemüsepfanne ist ein wunderbarer fettarmer Eiweiß- und Vitalstofflieferant. Sie liefert 30g Eiweiß und nur 5 g Kohlenhydrate (und dann noch solche mit niedrigem glykämischen Index). Außerdem ist sie ein super Vitalstoffspender: Brokkoli liefert die wertvollen Antioxidantien Vitamin C und A, Pilze sorgen für einen Vitamin D-Schub und strotzen nur so vor Faserstoffen. Die im Knoblauch enthaltenen Sulfide machen sich stark gegen Viren, Bakterien und Pilze. Getrocknete Tomaten sind reich an sekundären Pflanzenstoffen und sollen vor Krebs schützen. Olivenöl und Nüsse liefern wertvolle Fettsäuren für starke Arterien.

Low Carb nennt man Speisen und Gerichte mit niedrigem Kohlenhydratanteil. Kombiniert mit wertvollen Vitalstoffen und leicht verdaulichem Eiweiß eignet sich die Pfanne auch hervorragend als Abendmahlzeit – ein echter Schlankmacher!

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